ひだまりの中で

日々のできごと。

イタリアン・ブレッド

こんなに簡単にパンが作れるなんて。。。 

f:id:ejiatsu:20171210101033j:plain

イタリアン・ブレッドの作り方

材料:

薄力粉      250g

塩           3g

砂糖          3g

ドライイースト      3g

ぬるま湯     200cc

 

① ボールに材料を入れてよく混ぜる。

② ①にぬるま湯を入れて混ぜる。

③ ②のボールにラップして冷蔵庫で一晩寝かせる。常温で2〜3時間。

④ 鉄板にクッキングシートを敷いて、好みの形に生地を乗せる。

⑤ 200℃のオーブンで30、40分焼く。

 

小麦粉の割合は

全粒粉100g、薄力粉150g

強力粉150g、薄力粉100g

でもOK。