春の菜懐石『雉始雊』きじはじめてなく
と、お品書きに書いてある。
これだけ手の込んだ料理が全9品で3,500円。
<旬>
黄色いカリフラワーのすり流し、紫カリフラワー
<八寸>
獅子柚子、高野の的人参、紅芯大根の梅寿し、揚げ慈姑、蒟蒻と小松菜の白和え、
ユリ根織部、丹波小田垣黒豆、丸十、紅白柚子味噌あえひょうたん昆布、金柑、菜花
不覚にも、メイン料理の写真を撮り忘れた。
<椀>
ゆず麸、菊菜、しいたけ、千鳥大根、梅人参
<油物>
菜花、インカのめざめ、五色人参、カレー塩
<温>
大根蒸し、南瓜、銀杏、胡麻麸、べっ甲庵、わさび
<菜>
炒めなます、紫酢かけ
<御飯>
黒い豆、ユリ根、紫白菜香の物
<蕎麦>
あげとさぬきねぎ
<甘物>
甘酒ゼリー、人参ジャム、キウイ、甘納豆入りおはぎ