ひだまりの中で

日々のできごと。

作り置き☆ミネラルたっぷり大根サラダ

f:id:ejiatsu:20170320201653j:plain

 

◾材料

大根       10センチ

きゅうり     1本

カニカマ     2本

マヨネーズ    大さじ1

乾燥わかめ    ひとつかみ

ポン酢      大さじ2

塩        少々

ごまドレッシング 大さじ2

いりごま     少々

 

大根を短冊切りに、きゅうりを千切りにする。
カニカマは裂いておく。

 

1の大根ときゅうりに塩を振り、軽くなじま
せるように揉んで10分おく。

 

大根ときゅうりを元のかさの半分くらいにな
るまでギューッと絞る。

 

1のカニカマを入れ、ポン酢、マヨネーズ、
ごまドレッシングで和える。

 

乾燥わかめといりごまを入れてよく混ぜる。