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ひだまりの中で

日々のできごと。

くるみ入りシナモンロール

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材料(8〜9個)

◾【生地】
強力粉        260g
薄力粉         40g
砂糖          30g
塩            5g
卵(Lサイズ)      1個
牛乳   卵と合わせて200ml
無塩バター(常温に戻す)60g
ドライイースト      5g

 ◾【トッピング】
シナモンシュガー
くるみorレーズン

 ◾【つや出し用】
牛乳

◾【アイシング】
粉砂糖


HBのパンケースに生地の材料を入れ(ドラ
イーストは自動投入口へ)生地コースで
一次発酵までお任せ。


一次発酵終了後、軽く打ち粉をした台に生地
を取り出し丸め直し固く絞った布巾を被せ
てベンチタイム10分。


めん棒でガス抜きしながら生地を長方形に伸
ばす。巻き終わりを3cm残してシナモンシ
ュガーを全体に万遍なくふる。

写真

手前からくるくる巻き、巻き終わりをしっか
り閉じる。
スケッパーで等分にカットする。


生地をアルミカップにのせ生地の乾燥を防ぐ
ため固く絞った布巾を被せオーブンの発酵
機能40℃で25~30分二次発酵。


生地が2倍くらいの大きさになったらOK!!
表面に牛乳をハケで塗り190℃に余熱した
オーブンで15分焼いたら完成!!